vosem_nog
Мира Семьи Пользователь — был 27 декабря 2013 г. 12:07

Малайзия удивила. Проект "Семьи мира"

5 25

Две недели, которые мы провели на Пхукете, пролетели как один миг. Ребята, в гости к которым мы приехали, показали нам лучшие пляжи и вьюпоинты, познакомили с местной кухней и составили нам интересную компанию на эти дни. Нам понравилось ничегонеделание и отдых на море.
Отдых - это хорошо, но нам нужно двигаться дальше. Следующая страна нашего маршрута - Малайзия. На автовокзале Пхукета мы купили билеты сразу на два автобуса: до города Хат Яй (Hat Yai) и из Хат Яйя в Джорджтаун, что на острове Пенанг в Малайзии. Билеты обошлись в 920 батт (1010 рублей) с человека. Мы решили переплатить немного и сразу же купить билет и до Джорджтауна, чтобы не кипишить на вокзале в Хат Яйе. А вообще с Хат Яйя идут как большие автобусы, так и минибасы в разные уголки Малайзии, так как он находится в непосредственной близости к границе.

В Джорджтаун прибыли вечером. В своей исторической части он похож на провинциальный европейский городок - узкие улочки, двухэтажные дома с большими деревянными ставнями, яркие парадные двери. Это в общем-то и не удивительно, ведь город был построен англичанами. Именно в этой части Джорджтауна расположились десятки отелей и гестхаусов. Даже если вы прибыли в город поздно вечером и у вас не забронировано жилье, можете смело отправляться на улицу Love Lane - именно здесь сконцентрирована большая часть отелей.

Мы поселились в Red In Cabanna за 23 ринггита (214 рублей) с человека. В нашем распоряжении был четырехместный номер, общий душ, бесплатный Wi Fi и завтраки. И еще приятный бонус - горячие чай и кофе в свободном доступе круглые сутки.
Малайзия - многонациональная страна, в старой части Джорджтауна есть и китайский квартал и индийский, а встретить тут малайца крайняя редкость. В каждом квартале свои храмы, свои уличные кухни и запахи. В этом городе определенно есть чем заняться. К тому же Джорджтаун расположен на острове и омывается водами Малаккского пролива. В пределах острова оборудованы девять отличных пляжей, где можно купаться и загорать.

Мы же познакомились с классным парнем - Маликом, семья которого владеет музеем старинных игрушек. Кстати, вход Ben's Vintage Toy Museum стоит всего 6 ринггит (56 рублей), а то что вы там увидите не оставит вас равнодушными. Здесь можно найти раритетные детские сани, велосипеды и машины; качели и люльки; музыкальные инструменты и шкатулки; первые выпуски комиксов о Супермене; тысячи разнообразных игрушек.

Музей игрушек в Малайзии. Кругосветное путешествие "Семьи мира"

Во время кругосветного путешествия в Малайзии мы посетили музей игрушек. http://worldfamilies.ru/index.php/entry/semi-mira/semya-ben-al-khabsi-antikvarnyj-biznes Семья Бен аль Хабси предоставила миру свою коллекцию. Первые ролики и роботы, первые выпуски популярных комиксов, старинные детские велосипеды и лошадки-качалки, поезда, машинки, куклы... 10 000 экземпляров на двух этажах в историческом центре Джорджтауна.

Попадая в этот музей, ощущаешь себя ребенком - все экспонаты вызывают восторг и улыбку, все хочется потрогать и всем поиграть. Если вы окажетесь в Джорджтауне, обязательно сходите в этот музей. Найти его просто, вот адрес: No 55, Lebuh Acheh.

Вместе с Маликом мы весело проводили время, общаясь с его друзьями и семьей. Нам довелось пожарить вместе бургеры, погулять по малайской деревне, искупаться на одном из пляжей "только для местных", а так же узнать много интересного о жизни и культуре Малайзии. Однако самое главное мы сдлали репортаж об этой семье (антикварный бизнес уже в четырех поколенях) http://worldfamilies.ru/index.php/entry/semi-mira/semya-ben-al-khabsi-antikvarnyj-biznes
Наше пребывание в Малайзии совпало с партийными выборами в стране. Повсюду была развернута глобальная предвыборная агитация: флаги основных двух партий развешены даже на мусорках, они затмевают все улицы и фасады домов, многие наклеивают стикеры "своей" партии на автомобили и байки. Никто не остается равнодушным, даже молодежь ходит на встречи, проводимые лидерами партий. Нам такие "транспорантные" настроения навеяли мысли о предстоящем празднике - Дне трудящихся. Мы решили разбавить местные флаги своими и организовать небольшой парад в честь мира, труда и мая! Купили пару метров красной ткани, скотч, маркеры, стырили две палки у предвыборной компании и стали творить. Надо заметить, флаги и транспорт у нас получились не хуже чем те, что на параде в России. Довольные и воодушевленные мы вышли на улицы города!

Должный эффект мы, конечно, произвели: все оборачивались, смеялись, махали нам руками, самые смелые присоединялись к нашему шествию. Хорошее настроение и веселое времяпрепровождения мы получили! А еще забавно было осознавать факт того, что мы в другой стране, на каком-то острове идем с флагами, на которых написано то, что понятно только нам и мы можем дурачиться сколько угодно...

1 мая в Малайзии! Кругосветное путешествие "Семьи мира".

Кругосветное путешествие "Семьи мира" http://worldfamilies.ru/ знает, как отметить международный день трудящихся - естественно, парадом. Однако в Малайзии 1 мая как-то с парадами туго. Это путешественники и решили исправить, организовав свою демонстрацию. Пролетарии всех стран - соединяйтесь!


Дальше в наших планах было посещение острова Pulau Perhentian Kecil. Остров находится на другой стороне страны в Сиамском заливе. Эти места славятся богатым подводным миром, а следовательно отличным дайвингом.
Билеты мы купили за 140 ринггит (1300 рублей) с человека. В стоимость включен автобус до моря, лодка на остров и обратно, причем обратное время отправления с острова можно выбрать в любой день. Можно, конечно, сэкономить 10 ринггит (93 рубля) на человека и отправиться на локальном автобусе, а потом на берегу купить билет на лодку, но времени на это уйдет значительно больше.
Мы выбрали маленький остров Kecil поскольку знали о том, что там малолюдно и очень умиротворенно. Здесь всего два пляжа: один тихий Coral Bay и более оживленный Long beach. Мы поселились на окраине Coral Bay, прямо в джунглях. Домик на двоих обошелся в 60 ринггит (560 рублей) в сутки, из окна потрясающий вид на море и свежий ветер леса.
На острове особо нет ночной жизни, люди едут сюда за уединением и дайвингом. Море здесь потрясающей чистоты и имеет безупречный бирюзовый цвет. Тем кто не решается на погружения можно поплавать с маской - от самого берега начинается увлекательное путешествие в подводный мир. А за 30 ринггит (280 рублей) с человека можно купить snorkeling тур, в эту сумму включены: маска, ласты и посещение 5 интереснейших точек. За 5 часов мы поплавали с акулами и большими водными черепахами, наблюдали сотни рыбок и красивейшие кораллы. Это был интереснейший трип в подводный мир.

Три дня на острове пролетели мигом, очень хотелось задержаться на Perhentian Kecil дольше. Нас впечатлило плавание с маской, тихая и дружелюбная атмосфера острова, а так же двухметровые вараны, которые копошились в кустах рядом с нашим домом!

Уже на материке мы купили билеты в горный район Cameron Higland. Билет обошелся в 55 ринггит (510 рублей) на человека. Заметим, что по Малайзии мы передвигаемся на мини басах, а не на обычных локальных автобусах. Это немного дороже, но ходят они значительно чаще, еще они более комфортны и заезжают за вами прямо в отель. Учитывая высокие цены на местное такси, это получается выгодно.
Cameron Higland встретил нас свежим горным воздухом и приятной прохладой. Подъезжая к городу Тана Раса, а именно он является центральным городом этого района, мы не уставали удивляться количеству теплиц. В этом районе выращивают овощи на всю Малайзию. Интересно заметить, что все фермеры стараются не просто вырастить побольше и продать подороже. Они выращивают экологически чистые продукты, используя органические удобрения, и по праву гордятся своими результатами. Уже почти десять лет этот район облюбовали туристы. Разных люде привлекает разное: здоровая пища и чистый воздух, больше десяти вариантов трекинга по джунглям, причем легко ориентироваться даже без гида, ну а многие приезжают сюда просто отдохнуть от жары.

Прогулявшись по местным фермам мы легко нашли семейный бизнес http://worldfamilies.ru/index.php/entry/semi-mira/semya-khajrani-klubnichnaya-ferma, по выращиванию клубники, с последующим изготовлением джема. Мы провели со старшим сыном семейства Заки пол дня. Узнали как готовить джем и познакомились с вертикальными системами выращивания клубники. На территории одной из ферм они организовали кафе, где туристы могут отведать клубнику, джемы, шоколад и кексы – все это делается здесь же.


Последующие два дня мы ходили в трекинг. Это круто! Укрепляя тело и дух, мы насладились пейзажами и подивились разнообразию растений. Именно в этой местности легко встретить самой большой цветок в мире – раффлезию. Диаметр цветка больше метра, а вес более десяти килограмм. Правда, во время нашего визита был уже не сезон цветения.

Четыре дня пробежали не заметно и мы взяли курс на Куала Лумпур. Заплатив 350 рублей и проехав 4 часа, мы оказались в столице Малайзии. После прохлады горного воздуха каменные джунгли нам пришлись не по духу и мы с нетерпением стали ждать вылета на Бали. За два дня в Куала Лумпур мы погуляли по местному рынку и конечно же посмотрели на башни Петронанс из окон бара на 33 этаже соседнего отеля.

«Малайзия – это открытие. Меня все еще удивляет, почему я до этого так мало слышал о ней. Коренного населения меньшинство, в основном здесь три национальности: малайцы, китайцы и индусы. При этом все живут дружно. Эта та страна, в которую хочется вернуться снова», - делится Слава, один из участников проекта «Семьи мира».

55.31 – карма
Позиция в рейтинге – 600

Комментарии

Borracho
+2
21 мая 2013 г. 9:24
Отличная страна - азиатско-мусульманский колорит, шикарная природа, море, пляжи. Маст визит ящитаю!
PVV
PVV
21 мая 2013 г. 23:25
Давно собираюсь в Малайзию.После просмотра,наверное,пора
Ane4ka
22 мая 2013 г. 12:45
Ох, как я люблю Азию!
В Малайзии не была, но непременно туда доберусь!
Очень уж хочется...особенно после вашего отчета)
Спасибо!
Tanyushka
22 мая 2013 г. 13:48
Как всегда, молодцы! Интересный отзыв. Видео с флагами - здорово. Повеселили Малайцев и нас.
vosem_nog
7 июня 2013 г. 18:25
Спасибо за теплые слова
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.