vosem_nog
Мира Семьи Пользователь — был 27 декабря 2013 г. 12:07

В одном квартале с Мао! Проект "Семьи мира".

7 22

До Пекина мы ехали по высокоскоростной железной дороге, где скорость поезда составляет 200 км/ ч, а иногда и больше! Все поезда новые, а вагоны оборудованы удобными креслами, так что hard sit оказался совсем не hard. До столицы мы добрались всего за 4.5 часа.

Пекин встретил нас теплой погодой и тридцатиметровой очередью на такси. В этот раз мы были готовы и показали таксисту записку, где на китайском языке был написан адрес и название нашего хостела.

Пекинский хостел "Sunrise" расположился в самом сердце столицы "поднебесной". От него две минуты до Запретного города - бывшей резиденции императорской семьи. И примерно столько же до главной площади страны - Тяньаньмэнь, где в хрустальном гробу в мавзолее покоится великий председатель Мао Цзедун. Несмотря на такое центральное расположение, цены за проживание вполне приемлемые - от 70 юаней с человека в сутки (350 руб). Порадовало нас и то, что wi-fi здесь отлично ловит не только баре, но и прямо в номерах, а значит можно комфортно работать! подробнее о хостеле http://worldfamilies.ru/index.php/entry/gilie/v-odnom-kvartale-s-mao

Что же посмотреть в Пекине? По совету друзей, приобретенных в Шэньянском хостеле, мы отправились в Art Zone 798. Это нечто сходное с центром современного искусства "Винзавод" в Москве. Art Zone 798 находится на территории построенного во второй половине 50-х гг. ХХ века завода, занимавшегося производством электронного оборудования. Потрясающие урбанистические виды!

 

В настоящее время Art Zone 798 насчитывает сотни различных студий, галерей и выставочных залов. А также кафе и магазинчиков с сувенирами, книгами, антиквариатом. Вход на территорию арт-зоны и всех выставочных залов является бесплатным. Здесь постоянно проводятся многочисленные выставки современного китайского и зарубежного искусства. В одной из галерей нас встретила весьма шокирующая выставка бельгийской художницы. К потолочной балке за ногу была привязана туша животного - художница распилила животное пополам и сшила повернув половинки "валетом". Здесь же были установлены обломки стволов деревьев, облитые подкрашенным красной краской воском, отчего они стали похожи на свежие кости.

 

Осмотреть все и зайти в каждую лавочку мы не смогли, сил не хватило, ведь площадь Art Zone 798 около 1 квадратного километра!

Поскольку наш хостел расположен в центральном районе Пекина мы прогулялись и по популярным туристическим маршрутам: главной площади страны - Тяньаньмэнь и прилегающим к ней кварталам. Изучили Запретный город, со всеми его закоулками и лавочками. И всего за 3 юаня попали в дивный тихий парк на территории Запретного города, где растут могучие кипарисы с причудливо изогнутыми стволами.

Наш приезд в Пекин совпал с последним днем в череде новогодних праздников. В этот день на улицах Пекина полно народа и в воздухе витает праздничное настроение! Еще в России, готовясь к поездке, мы находили информацию о том, что именно в последний день празднования нового года (в ночь первого полнолуния) в Китае проходит фестиваль небесных фонариков, которые сотнями отправляются в небо. Нам очень хотелось увидеть это романтичное зрелище! Местные нам сказали, будто праздник проходит здесь же в центре в течение всего дня и заканчивается в 7 вечера. После обеда мы отправились в указанное место, неподалеку от площади Тяньаньмэнь. Но никаких фонариков в небо никто не запускал. Праздная толпа просто гуляла, все фотографировались и смотрели по сторонам. Расстроенные мы стали возвращаться домой и словно попали на поле военных действий. Повсюду взрывались сотни салютов, рвались петарды и искрились бенгальские огни. В воздухе висел густой дым и пахло порохом, а из-за очередей залпов не слышно друг друга. Вот такой получился праздник фонариков.

Заходите к нам на сайт http://worldfamilies.ru

Ну а если вы социально активны)) то вступайте в группы:

http://www.facebook.com/worldfamilies

http://vk.com/club38884399

Как только исследуем Шанхай сразу напишем!

Команда "Восемь ног"

Фотоальбомы к записи

55.46 – карма
Позиция в рейтинге – 621

Комментарии

Borracho
26 февраля 2013 г. 12:25
Интересные инсталляции! Праздники кончились, теперь с билетами не должно быть напряженки я так понимаю.
Запись с ответом была удалена.
28iriska
27 февраля 2013 г. 10:25
Ребята, а на какие стеклышки снимаете?
Тушка "валетом" - мурашки по телу. Это не искусство,а извращение чистой воды!
vosem_nog
27 февраля 2013 г. 18:00
Пока только canon 50мм 1.2, второй объектив в ремонте (
Mnemon
1 марта 2013 г. 20:23
Хорошее стекло, как показал опыт – иногда можно только "полтиником" и обойтись, практически не испытывая неудобств ))
Музей конечно престранный )) Даже для Китая )))
104vlad
27 февраля 2013 г. 16:05
А мне понравилось описание. Да и фото стали заметно лучше и содержательнее. Вперед, вперед!
Tanyushka
3 марта 2013 г. 4:57
Фото с выставки действительно шокирующие.,у скульптора больное воображение.
vosem_nog
4 марта 2013 г. 9:42
Да уж современное искусство, порой не находит понимания у людей, однако хорошо когда выставка вызывает эмоции.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.